Il fait très chaud ces temps-ci ; et je pense que personne n'a envie de s'éterniser devant sa cuisinière. C'est pourquoi ces rouleaux de printemps seront appréciés. Ils demandent très peu de
cuisson.
Ingrédients pour 8 rouleaux :
2 filets de poulet
40 gr de vermicelle de soja
1 mangue bien mûre
8 galettes de riz
3 càs de graines de sésame
piment en poudre
sauce soja
quelques feuilles de menthe fraîche
sel
Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude environ 15 mn.
Entailler légèrement les tranches de poulet et les placer dans un cuiseur vapeur. Laisser cuire 20 mn.
Une fois la viande et les vermicelles prêtes, passer les galettes de riz sous l'eau chaude (les préparer les unes après les autres).
Les sécher rapidement et les étaler.
Déposer quelques morceaux de poulet au centre.
Couper de fines tranches de mangue à l'aide de l'économe et en recouvrir la viande.
Saupoudrer quelques graines de sésame.
Rajouter une petite portion de vermicelles, saupoudrer un peu de piment, saler légèrement et rajouter quelques petites feuilles de menthe.
Rabattre les deux côtés
Puis rouler le tout.
Couvrir avec un film alimentaire et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Présenter avec un peu de sauce soja.
Le pliage demande un peu d'entraînement, car les galettes sont assez fragiles mais après 2 ou 3 rouleaux, on s' y fait !