Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui c'est mon homme qui m'a préparé le repas. Un excellent risotto. C'est sa grande spécialité et j'adore quand il m'en prépare un. Je vous laisse
savourer.
Ingrédients pour 4
personnes :
300 gr de riz pour risotto
1 oignon
1 échalotte
2 dl de vin blanc
2 càs d'huile d'olive
1 litre d'eau pour 2 cubes de bouillon
1 carotte
2 tomates
100 gr de champignons de paris
2 escalopes de poulet
parmesan
Cuire les escalopes de poulet et les réserver.
Préparer 1 litre de bouillon avec les 2 cubes.
Dans une grande pôele, ou un wok, faire revenir l'oignon et l'échalotte émincés avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le riz et le laisser blondir.
Incorporer la carotte coupée en fines tranches, le vin blanc et un peu de sel.
Laisser réduire. Verser 1 louche de bouillon et remuer jusqu'à absorption.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles et les rajouter dans la poêle.
Rajouter les tomates coupées en morceaux.
Rajouter du bouillon. Répéter louche après louche jusqu'à ce que le riz ait une consistance crémeuse.
Couper les escalopes en morceaux et les rajouter au reste de la préparation. Mélanger.
Rajouter du parmesan râpé selon le goût.
Servir.