6 juin 2009
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Ne faites pas de gros yeux comme ça, je vous vois !!!! Avec cette entrée, vous aller impressionner votre tablée. Cette glace de chèvre est un véritable délice. Et en plus, pas besoin de sorbetière. Donc pas d'excuse pour ne pas essayer !
Ingrédients pour 6 personnes :
pour le flan :
1,5 kg de tomates
4 oeufs
1 échalotte
quelques feuilles de basilic
3 càs de concentré de tomate
1 càs de cassonnade
huile d'olive
sel et poivre
pour la glace :
500 gr de chèvre frais (petit billy)
2 blancs d'oeufs
15 cl de lait
quelques feuilles de basilic
1 gousse d'ail
huile d'olive
Commmencer par la glace. Porter le lait à ébullition avec le basilic. Laisser infuser 10 mn hors du feu.
Mixer le fromage de chèvre avec l'ail pressé, un filet d'huile d'olive et le lait filtré froid.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Verser dans un récipient, le fermer et le placer au congélateur minimum 2 heures avant de servir.
Pour le flan, monder les tomates puis les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'échalotte émincé dans une poele avec un filet d'huile d'olive. Rajouter les tomates et la cassonnade. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 mn, puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger le concassé de tomates avec les oeufs, le concentré de tomate et quelques feuilles de basilic hachées.
Huiler 6 ramequins et déposer au fond un cercle de papier cuisson, ce qui facilitera le démoulage.
Répartir la préparation et enfourner.
Cuire 25 mn.
Laisser refroidir.
Démouler les ramequins et disposer sur les assiettes.
Former les boules de glace et les déposer sur les flans.
Servir immédiatement.
Maxi cuisine hors-série printemps 2009