Voici une salade toute simple mais présentée dans une coupelle de parmesan, qui surprendra vos invités !
Ingrédients pour 4 personnes :
100 gr de parmesan
100 gr de roquette
90 gr de magret de canard fumé
quelques noix
quelques tomates cerises
huile, vinaigre
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler du parmesan sur un diamètre d'environ 25 cm.
Enfouner 3 à 4 mn, le temps que le fromage fonde et dore légèrement.
A l'aide d'une spatule, décoler rapidement et déposer sur un bol retourné.
Appuyer délicatement sur les côtés pour donner la forme et laisser refroidir.
Déposer sur une assiette.
Recommencer pour chaque convive.
Laver la salade, bien l'essorer et la répartir dans les coupelles.
Dégraisser le magret de canard et le déposer sur la salade.
Rajouter quelques noix et les tomates cerises coupées en deux et servir.
Je conseille de laisser chaque convive assaisonner lui-même sa salade au moment de la dégustation pour éviter de fragiliser la coupelle en parmesan.