24 mai 2009
7
24
/05
/mai
/2009
19:12
Voilà ma dernière acquisition ; une sorbetière ! je peux enfin faire des glaces et sorbets avec de bons fruits, comme dans cette recette, avec les fraises de mon jardin ! et comme aujourd'hui il a fait super chaud (32°), ce petit dessert était le bienvenu.
Ingrédients pour 50 cl de sorbet :
250 gr de fraises
75 gr de sucre en poudre
12 cl d'eau
1/2 jus de citron
Laver et équeter les fraises. Les couper grossièrement en morceaux.
Verser dans une casserole, l'eau et le sucre en poudre.
Porter à ébullition sur feu doux tout en remuant.
Aux premiers bouillons, retirer du feu, rajouter les morceaux de fraises, le jus de citron et mixer. Laisser refroidir.
Verser la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner 30 mn.
Puis verser le tout dans un récipient hermétique et le mettre au congélateur minimum 1 heure.
Après, il ne reste plus qu'à servir et à se régaler.
Extrait de : Sorbets - éditions Artémis