17 mars 2009
2
17
/03
/mars
/2009
20:55
Depuis toujours, j'adore la pâte d'amandes. Mais la dernière fois que j'en ai acheté, j'ai eu l'impression de manger du sucre en poudre. C'est pourquoi, je me suis lancée dans la fabrication de ma pâte. Et je n'ai pas été déçue.
Ingrédients pour environ 60 dattes :
500 gr de dattes
250 gr d'amandes en poudre
250 gr de sucre en poudre
2 càs d'eau de fleur d'oranger
3 gouttes d'amande amère
2 cl d'eau
colorant alimentaire (couleur au choix)
Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, l'amande amère et l'eau.
Battre au fouet pendant 5 mn. (si vous pouvez former des boules avec la pâte, cessez de battre)
Diviser en 3 portions.
Rajouter les colorants souhaités et mélanger au fouet pour bien répartir la couleur.
Si nécessaire, rajouter quelques gouttes d'eau.
Former des boudins d'environ 2 cm de diamètre.
Couper de fines rondelles.
Couper les dattes en deux et les dénoyauter.
Former de petites boules avec la pâte d'amande et en garnir les dattes.
Conserver au réfrigérateur.