17 février 2009
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Cette recette (de Jennifer) était un défi sur le forum de Laura cuisine.
Ingrédients :
1 pâte brisée (pour une pâte maison la recette est ici)
2 carottes
2 courgettes
4 càs de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
2 œufs
quelques brins de ciboulette
100 gr gruyère râpé
noix de muscade
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un moule beurré. A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte.
Eplucher, laver et couper finement les carottes et courgettes.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les oeufs, la ciboulette hachée, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Verser cette préparation sur la pâte.
Puis répartir les légumes.
Rajouter le gruyère râpé et enfourner.
Cuire 40 mn environ.
Servir avec une salade verte.
Mon avis perso : j'ai fait une "entorse" à la recette d'origine et je n'ai pas précuit les légumes. On obtient ainsi une pâte croustillante avec des légumes croquants.
Si vous le souhaitez, vous pouvez sans problème précuire les légumes.