6 janvier 2009
2
06
/01
/janvier
/2009
22:07
Je viens de regarder l'émission de Cyril Lignac, le chef contre-attaque, et je pense avoir entendu au moins 10 fois qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour ! OK, on s'y met ; alors voilà une bonne recette de tomates en papillote.
Ingrédients pour 4 tomates :
4 belles tomates
200 gr de boeuf haché
4 tranches de bacon
1 tranche de pain de mie
1 oeuf
1échalotte
1 petit morceau de gingembre
un peu de persil
huile d'olive
un peu de parmesan
huile d'olive
J'ai supprimé le sel et le poivre, remplacé par le bacon et le gingembre.
Préchauffer le four à 180°.
Hacher le bacon, couper le pain de mie en petits morceaux, éplucher et couper l'échalotte et le gingembre, et ciseler le persil.
Dans une poêle, faire revenir un peu d'huile et verser tous les ingrédients cités ci-dessus.
Puis rajouter la viande hachée et laisser cuire à feu moyen quelques minutes.
Battre l'oeuf en omelette et le verser dans la poêle.
Bien mélanger.
Couper le haut des tomates, les retirer, les vider et les remplir de farce et saupoudrer de parmesan.
Les poser dans les papillotes, refermer avec le couvercle et enfourner.
Cuire environ 30 mn.
Extrait de : Papillotes, Marabout