Voici mes tous premiers macarons. Depuis longtemps, j'en voyais sur les blogs, mais j'ai toujours eu l'appréhension de les rater. Ils ne sont pas parfait, mais pour une première, je suis
assez satisfaite du résultat !
Eh oui, rien ne vaut l'autosatisfaction !!!
Ingrédients pour les coques :
150 gr de chocolat noir à 64 % de cacao
150 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Pour la ganache :
100 gr de chocolat la pralinoise
2 càs de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le rajouter au mélange précédent.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les rajouter au mélange chocolaté.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, déposer de petits tas de pâtes, à l'aide d'une poche à douille. (j'ai utilisé un sachet de congélation, c'est plus simple pour avoir de beaux petits
tas).
Enfourner et laisser cuire 10 mn. Puis laisser refroidir.
Ensuite, dans une casserole, faire fondre le chocolat la pralinoise.
Hors du feu, rajouter la crème fraîche et bien mélanger. La ganache doit être lisse.
Déposer une noix de ganache sur une coque de macaron et poser une autre coque par-dessus. Presser légèrement. Mettre au réfrigérateur.
Je vous offre un petit macaron au coin du feu ...