23 octobre 2008
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Je viens de créer une nouvelle rubrique, celle des "plats rapides". J'y mettrai les recettes qui sont faisables pour midi, même en devant retourner au travail pour 14h.
Voilà celle que j'ai fait aujourd'hui. C'est un chou-fleur violet (à la cuisson il devient bleu). Mais le goût ne change pas. C'est juste pour faire "joli" !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou fleur
200 gr de chataîgnes sous-vide
2 échalottes
2 càs d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
1 càs de fond de veau
sel, poivre
Couper le chou-fleur en petits bouquets et le mettre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition avec un couvercle (l'eau chauffera plus vite). Puis laisser cuire à feu moyen 10-15 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Peler et émincer les échalottes. Dans une casserole faire chauffer l'huile avec les échalottes. Laisser revenir 1 à 2 mn. Rajouter le vin blanc puis le fond de veau. Bien mélanger afin d'éviter la formation de petits grumeaux.
Rajouter les chataîgnes, un peu de poivre et laisser cuire à feu doux, 5 mn environ. Si la sauce devient trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
Il ne reste plus qu'à servir. Vous pouvez accompagner ce plat avec une escalope ou un steack.