Voici deux petites idées pour l'apéro, agréables à manger sur une terrasse en été, et vue la vitesse à laquelle mes plats se sont vidés, je pense que ces petites bouchées ont fait l'unanimité
!
CONCOMBRE AUX OEUFS DE LOMPE
1 concombre
1 petite boite (100 gr) d'oeufs de lompe
Eplucher le concombre et couper des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.
Avec une petite cuillère, creuser le milieu, mais à moitié seulement (ben oui, sinon les oeufs vont se faire la malle).
Remplir avec les oeufs de lompe, garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est tout ...
PETITS BOUCHONS DE CHEVRE
1 fromage de chèvre petit billy
6 tranches de jambon italien
un peu de piment d'espelette
Couper le fromage et le façonner en petits cubes d'environ 3 cm de long.
Tremper le fromage dans le piment d'espelette mais seulement des côtés.
Puis l'enrouler dans de fines lamelles de jambon italien.
Mon petit conseil :
Prenez un jambon très fin, afin qu'il se colle bien au fromage.
Voilà, avec tout ça, vous aller "scotcher" vos invités !