Cette recette peut se faire en entrée, à l'apéritif ou comme je l'ai fait, pour un soir d'été, lorsqu'il fait chaud et qu'on a pas vraiment envie de manger beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 endives
500 gr de filet de lieu noir
4 tranches de pain de mie
2 gousses d'ail
2 càs de mayonnaise allégée
3 citrons verts
3 càs de fromage blanc
25 cl de lait
quelques branches de ciboulettes
piment d'espelette
sel, poivre du moulin
2 cubes de court bouillon
Faire cuire le poisson au court bouillon pendant 5 mn. L'égoutter et le laisser refroidir.
Tremper le pain de mie dans le lait et l'égoutter.
Mixer le poisson, le pain de mie et l'ail. Rajouter le fromage blanc, la mayonnaise, le jus d'un citron, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.
Supprimer les premières feuilles des endives. Effeuiller le reste et les laver. Bien les sécher avant de les disposer sur des assiettes.
Poser la mousse de poisson sur chaque feuille, rajouter un demi citron par assiette, saupoudrer de piment et servir.