1 décembre 2009
2
01
/12
/décembre
/2009
07:26
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
pour la garniture :
1 citron
500 gr de brocoli
1 bulbe de fenouil
400 gr de filet de saumon
100 gr de crevettes décortiquées
3 oeufs
25 cl de crème fraiche
noix de muscade rapée, sel et poivre
3 càs de pastis
Rincer le filet de saumon, le sécher et le couper en morceaux.
Le mettre sur une assiette et l'arroser de jus de citron.
Couvrir et laisser mariner 15 mn à température ambiante.
Séparer le brocoli en petits morceaux.
Couper le fenouil en lamelles.
Rincer les légumes sous l'eau froide.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition avec les légumes et aux premiers bouillons, décompter 10 mn.
Préchauffer le four à 220°C.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et le jaune d'oeuf. Puis rajouter l'eau.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
L'étaler dans un moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette.
Répartir le saumon égoutté sur la pâte.
Rajouter les légumes et les crevettes.
Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et l'alcool anisé.
Verser le tout sur la tarte et enfourner 35 à 40 mn.
Servir chaud.