Un dessert bien gourmand ...
Ingrédients pour 6 tartelettes :
1 pâte feuilletée
2 bananes
10 cl de rhum
1 oeuf
40 gr de sucre
25 gr de noix de coco râpée
10 cl de lait
beurre
Préchauffer le four à 220°.
Dans un bol, préparer le fond de la tarte en mélangeant l'oeuf, le sucre et la noix de coco.
Rajouter le lait et laisser épaissir le tout sur feu doux.
Eplucher les bananes et les faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre.
Rajouter le rhum et faire flamber.
Etaler la pâte feuilletée, découper 6 cercles et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Répartir au centre, la préparation précédente à la noix de coco.
Déposer les bananes flambées par-dessus et enfourner.
Laisser cuire 15 à 20 mn.
Servir les tartelettes tièdes avec de la noix de coco, ou pour plus de gourmandise, rajouter du chocolat fondu.