15 mars 2010
1
15
/03
/mars
/2010
07:35
Cette recette me vient de ma belle-maman, qui est la reine des desserts ! j'ai essayé de faire aussi bien qu'elle, avec cette tarte meringuée.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
250 gr de groseilles surgelées
100 gr de sucre
4 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 200°.
Il faut en premier, cuire la pâte à blanc. Et avec une pâte feuilletée, ce n'est pas si simple. Il ne suffit pas de mettre quelques légumes secs au fond de la tarte ; car les bords gonflent de trop.
Donc je vais vous dévoiler l'astuce de ma belle-maman.
Etaler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson dessous.
Rajouter une feuille de papier cuisson sur la pâte ainsi qu'un plat un peu plus petit.
Enfourner le tout tel quel pour 20 mn.
Oops, je viens de me rendre compte que j'ai oublié de prendre une photo de la tarte cuite à blanc.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
En remplir une poche à douille et réserver.
Mélanger le reste avec les groseilles encore surgelées et répartir ce mélange sur le fond de tarte.
Décorer avec la poche à douille et enfourner 30 mn à 175°.
Laisser refroidir avant de servir.