Ingrédients :
1 pâte brisée
1 kg de potiron
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
100 gr de comté râpé
sel, poivre
graines de pavot
huile d'olive
beurre pour le moule
Couper 10 fines tranches de potiron et les réserver.
Couper le reste en petits morceaux.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les cubes de potiron quelques instants.
Recouvrir d'eau et laisser mijoter 20 mn à feu doux.
Bien égoutter et les presser en purée.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Rajouter la purée de potiron et le comté râpé.
Verser la préparation sur la pâte.
Rajouter les tranches de potiron, saupoudrer de graines de pavot et enfourner.
Laisser cuire 1 heure et servir chaud ou tiède.
Ma source : Magazine Fémina