Un bon plat, vite fait, bien fait !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de tagliatelles
400 gr d'épinards frais
150 gr de ricotta
50 gr de parmesan
10 cl de crème liquide
50 gr de pignons de pin
ail en poudre
sel, poivre, muscade
quelques copeaux de parmesan
huile d'olive
sel
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes.
Faire dorer les pignons de pin et réserver.
Dans une poêle, faire revenir les feuilles d'épinards avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter la ricotta, le parmesan, la crème fraîche, l'ail en poudre, du sel, du poivre et de la muscade.
Mélanger le tout et laisser mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Répartir les pâtes dans les assiettes et napper de sauce aux épinards.
Rajouter les pignons de pin ...
... et terminer par quelques copeaux de parmesan.
Servir bien chaud.