Que faire, quand dans le frigo il reste des feuilles de brick, du philadelphia, de la mozzarella râpée et du poireau dans le jardin ? d'excellents croustillants !!!
Ingrédients pour 10 samoussas :
5 feuilles de brick
1 gros poireau
70 gr de philadelphia
1 oeuf
1/2 sachet de mozzarella râpée
20 gr de beurre
sel et poivre
Préchauffer le four à 220°.
Emincer le poireau et le faire revenir 10 mn dans une poêle avec 10 gr de beurre.
Incorporer le philadelphia, du sel et du poivre.
Mélanger.
Hors du feu, rajouter l'oeuf entier et mélanger énergiquement afin de brouiller le tout.
Couper les feuilles de brick en deux, les plier encore une fois en deux dans le sens de la longueur et déposer une cuillère à soupe de préparation.
Rajouter une pincée de mozzarella râpée par-dessus.
Plier les feuilles de brick en triangle et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Pour le pliage c'est ici.
Faire fondre au micro-ondes les 10 gr de beurre restant et en badigeonner les triangles.
Enfourner et laisser dorer 10 mn.
Servir bien chaud.