Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
4 tranches de jambon cru
4 grandes feuilles de bettes
4 càs de moutarde forte
50 gr de gruyère râpé
sel
Préchauffer le four à 220°.
Etaler les tranches de jambon sur une planche et rajouter le saumon au centre.
Les rouler.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les feuilles de bettes 2 à 3 mn.
Puis bien les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Les étaler et les badigeonner de moutarde.
Rabattre les côtés vers le centre afin d'obtenir des lanières d'environ 6 cm de largeur.
Enrouler le saumon dans ces feuilles.
Les mettre dans un plat et rajouter du gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire 15 mn environ.
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Pour ma part, c'était avec une sauce tomate et de l'ebly.