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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 09:27

 

Ce risotto est un véritable délice ; à refaire absolument !


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Ingrédients pour 4 personnes :

200 gr de riz à risotto
20 asperges vertes (en bocal pour moi)
4 pavés de saumon
1 échalotte
2 cubes de bouillon de légumes
20 cl de vin blancP1060633 (2)
4 tranches de foie gras
100 gr de parmesan
huile d'olive



Préparer le bouillon avec les cubes et 1 litre d'eau. Réserver.

Emincer l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.







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Rajouter le riz et laisser dorer quelques instants.









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Rajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire.

Puis, rajouter le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux et attendre chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et que le riz soit tendre.







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Rajouter le parmesan et mélanger.









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Couper le saumon en cubes et le rajouter au riz.

Mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 mn.








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Couper les asperges en tronçons de 2 cm et les incorporer au reste de la préparation.

Mélanger et laisser sur feu doux 1 mn.







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Dresser les assiettes et rajouter le foie gras au dernier moment.

Servir bien chaud.

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commentaires

C
<br /> hummm quel joli risotto j'adore ces saveurs ça doit se marier à merveille !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mummm avec du foie gras !!! Sans asperges par contre ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Vu les ingrédients cela ne pouvait être qu'un délice,<br /> je craque même à cette heure matinale,<br /> bonne journée, gros bisous, Mamouzette,<br /> <br /> PS si tu vas en Allemagne au Markkauf il y a le Philadelphia chocolat!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> mmmmmmmmhhhhhhhh dis donc ça c'est mortel comme risotto, miam !! avec des asperges, ça plaira à mon bonhommet ! merci pour cette belle recette, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> j'en ai jamais mangée, ça à l'air bon, kiss<br /> <br /> <br />
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