Ce risotto est un véritable délice ; à refaire absolument !
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de riz à risotto
20 asperges vertes (en bocal pour moi)
4 pavés de saumon
1 échalotte
2 cubes de bouillon de légumes
20 cl de vin blanc
4 tranches de foie gras
100 gr de parmesan
huile d'olive
Préparer le bouillon avec les cubes et 1 litre d'eau. Réserver.
Emincer l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le riz et laisser dorer quelques instants.
Rajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire.
Puis, rajouter le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux et attendre chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et que le riz soit tendre.
Rajouter le parmesan et mélanger.
Couper le saumon en cubes et le rajouter au riz.
Mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 mn.
Couper les asperges en tronçons de 2 cm et les incorporer au reste de la préparation.
Mélanger et laisser sur feu doux 1 mn.
Dresser les assiettes et rajouter le foie gras au dernier moment.
Servir bien chaud.