17 mars 2010
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Voici une quiche sans pâte traditionnelle, mais avec un fond hors du commun et particulièrement délicieux.
Ingrédients :
4 oeufs
500 ml de lait
150 gr de semoule
120 gr de gruyère râpé
400 gr de champignons de paris
4 tranches de blanc de poulet aux herbes
2 gousses d'ail
chapelure
sel, poivre
persil
muscade
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, mélanger le lait froid avec la semoule et une pincée de sel.
Faire chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Rajouter 60 gr de gruyère, de la muscade et 2 jaunes d'oeufs.
Bien mélanger.
Prendre un moule en silicone et recouvrir le fond de chapelure.
Verser la semoule par-dessus, et l'étaler à l'aide d'une cuillère bien mouillée.
Recouvrir de chapelure.
Enfourner et laisser dorer 30 mn.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir 5 mn dans une poêle avec l'ail pressé en purée et le persil.
Couper les tranches de blancs de poulet en morceaux.
Lorsque le fond de pâte est cuit, disposer les champignons par-dessus.
Puis rajouter les blancs de poulet.
Dans un bol, battre les 2 oeufs restants et les 2 blancs d'oeufs (sans les monter en neige) avec le reste de gruyère, un peu de sel et de poivre.
Verser sur la quiche et enfourner 15 mn en augmentant le thermostat du four à 220°.
Servir de belles parts de cette quiche hors du commun.