750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 07:45

Voici une quiche sans pâte traditionnelle, mais avec un fond hors du commun et particulièrement délicieux.


img 5438 (2)


Ingrédients :

4 oeufs
500 ml de lait
150 gr de semoule
120 gr de gruyère râpé
400 gr de champignons de paris
4 tranches de blanc de poulet aux herbesfevrier-10 5410 (2)
2 gousses d'ail
chapelure
sel, poivre
persil
muscade


Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, mélanger le lait froid avec la semoule et une pincée de sel.






fevrier-10 5413 (2)






Faire chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.








img 5416 (2)





Rajouter 60 gr de gruyère, de la muscade et 2 jaunes d'oeufs.

Bien mélanger.








fevrier-10 5418 (2)






Prendre un moule en silicone et recouvrir le fond de chapelure.









fevrier-10 5419 (2)





Verser la semoule par-dessus, et l'étaler à l'aide d'une cuillère bien mouillée.









fevrier-10 5422 (2)





Recouvrir de chapelure.

Enfourner et laisser dorer 30 mn.








fevrier-10 5424 (2)





Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir 5 mn dans une poêle avec l'ail pressé en purée et le persil.








fevrier-10 5426 (2)






Couper les tranches de blancs de poulet en morceaux.









fevrier-10 5430 (2)






Lorsque le fond de pâte est cuit, disposer les champignons par-dessus.








fevrier-10 5431 (2)






Puis rajouter les blancs de poulet.









img 5429 (2)





Dans un bol, battre les 2 oeufs restants et les 2 blancs d'oeufs (sans les monter en neige) avec le reste de gruyère, un peu de sel et de poivre.








img 5434 (2)





Verser sur la quiche et enfourner 15 mn en augmentant le thermostat du four à 220°.








Servir de belles parts de cette quiche hors du commun.


fevrier-10 5437 (2)fevrier-10 5436 (2)


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Celle là va falloir que je l'essaie.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Trop bon, nous avons adorés merci Wombi de Hobsa !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Moi qui aime les champignons je suis servie!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Elle est tres originale cette quiche<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elle est belle ta quiche! avec tous ces champignons j'aime beaucoup! bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages