28 mars 2010
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Un délicieux biscuit citronné, pour passer des fêtes de Pâques bien gourmandes.
Ingrédients pour un mouton :
55 gr de beurre
45 gr de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
80 gr de farine
25 gr de fécule
1/2 càc de levure chimique
1/2 citron
50 gr de sucre glace
un peu de pâte d'amandes tricolore pour la déco
1 moule spécial gateaux de pâques.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et les sucres. Rajouter l'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Incorporer la farine, la fécule et la levure. Bien mélanger.
Rajouter le zeste du 1/2 citron et mélanger.
Bien beurrer le moule.
Verser la pâte et enfourner le plus bas du four.
Laisser cuire 30 mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer les décors avec la pâte d'amande selon vos envies.
Mélanger le sucre glace avec le jus du 1/2 citron et le répartir sur le mouton.
Rajouter les décors en pâte d'amandes et laisser sécher.
Il ne reste plus qu'à déguster ce biscuit ludique et moelleux.
NB : pour le visage du mouton, j'ai simplement utilisé un carré de chocolat noir fondu.