C'est de mes vacances que je vous ai concocté ce petit plat ; ce n'est pas évident quand on n'a pas ses ustensiles habituels même si la cuisine est bien équipée ; en tout cas, j'espère que vous
aimerez cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs (2 par personne)
1 belle carotte
1/2 concombre
1 tomate
8 minis-épis de maïs
2 gousses d'ail
1 càs de cassonnade
1 càs de sauce soja
250 gr de viande haché
sel et poivre
quelques pluches de coriandre
Eplucher la carotte, l'ail et le concombre.
Couper la carotte en lamelles, le concombre (épépiné) en tranches et émincer l'ail.
Couper la tomate en cubes et les minis-maïs en tranches.
Faire revenir la viande dans une poêle sans rajout de matière grasse. Saler et poivrer.
Rajouter tous les légumes sauf le concombre et la coriandre.
Puis rajouter la cassonnade et la sauce soja.
Laisser mijoter le tout 3 à 4 minutes à feu doux.
Incorporer le concombre et la coriandre hachée. Poursuivre la cuisson encore 1 mn.
Garder au chaud.
Battre 2 oeufs.
Verser dans une poêle et laisser dorer.
Retourner et poursuivre la cuisson.
Rajouter la farce au centre.
Plier les 4 côtés et déposer sur une assiette.
Procéder de même pour le reste des omelettes.
A l'aide de ciseaux, couper le centre en forme de croix et rabattre les bords.
Décorer le centre avec des lanières de carottes, quelques rondelles de maïs et une pluche de coriandre.
Servir bien chaud.