Ce mélange de pâtes, tomates et roquette, est un vrai délice !
Ingrédients pour 10 nids :
250 gr de spaghettis
10 tomates cerises
2 tomates "coeur de boeuf"
100 gr de roquette
30 gr de parmesan
30 gr de chapelure
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel
Porter une casserole d'eau bouillante salée à ébullition et faire cuire les pâtes.
Puis bien les égoutter et à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère à soupe, former 10 nids.
Réserver.
Préchauffer le four à 220°.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé avec un filet d'huile d'olive et rajouter la roquette quelques secondes.
(prévoir assez en quantité, car la roquette réduit beaucoup à la cuisson).
Répartir cette roquette au fond d'un plat à gratin.
Couper les tomates "coeur de boeuf" en 10 tranches et les disposer sur la roquette.
Rajouter un nid sur chaque tranche de tomate et rajouter au centre une tomate cerise.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et saupoudrer sur les nids.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn.
Servir les nids avec les tomates et la roquette, le tout bien chaud.