En apéro, ou comme repas du soir avec une salade, c'est excellent !
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
pour la pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
pour la préparation :
2 oeufs
1 càs de cognac (facultatif)
150 gr de chèvre frais (type petit billy)
30 gr de fécule de pommes de terre
sel et poivre
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre et le jaune d'oeuf. Puis en dernier, rajouter l'eau.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
L'étaler sur un plan de travail fariné et découper à l'aide d'un bol, les fonds de pâte.
Foncer les moules à muffins.
Préchauffer le four à 220°.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage de chèvre, la fécule de pommes de terre et le cognac.
Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation précédente.
Remplir les moules et enfourner.
Laisser cuire 20 à 25 mn.
Laisser de préférence tiédir avant de servir.