19 novembre 2009
4
19
/11
/novembre
/2009
07:47
Vous aimez les nouilles ? vous allez adorer ces petits flans ! c'est encore une merveille dénichée dans le livre "le savoir-cuisiner des femmes d'aujourd'hui" édité en 1957 !
Ingrédients pour 6 flans :
100 gr de nouilles
1 tranche de jambon
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
gruyère râpé
1 petite boite de concentré de tomates
sel
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les nouilles.
Préchauffer le four à 220°.
Une fois cuites, égoutter les nouilles et les répartir dans des moules à muffins.
Couper le jambon en petits morceaux et le répartir sur les nouilles.
Dans chaque moule, déposer un peu de gruyère râpé.
Battre les oeufs avec la crème fraîche et une pincée de sel.
Verser dans les moules.
Enfourner et laisser cuire 30 à 35 mn.
Dans une casserole, mélanger le concentré de tomates avec un peu d'eau et de sel. Laisser mijoter 1 minute.
Démouler les flans et les servir avec la sauce tomate.