7 mars 2010
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Servi avec des pâtes ou du riz, ce plat est une merveille, par sa sauce et les herbes ; surtout la menthe !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de moules décortiquées surgelées
20 cl de vin blanc
20 cl de crème fleurette
1 càc de maïzena
40 gr de parmesan râpé
1 échalotte
huile d'olive
sel et poivre
quelques brins de persil, menthe et coriandre
Eplucher et hacher l'échalotte. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le vin blanc et les moules. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 10 mn en les retournant de temps en temps.
Préchauffer le four à 250°.
Ciseler les herbes.
Filtrer le jus de cuisson des moules et le verser dans une casserole avec la maïzena délayée dans la crème.
Faire bouillir 1 mn.
Hors du feu, rajouter le parmesan et les herbes.
Répartir les moules dans des plats individuels (un grand plat fera aussi l'affaire) et verser la sauce par-dessus.
Enfourner et laisser dorer 10 mn environ.
Servir rapidement.