4 mars 2010
4
04
/03
/mars
/2010
07:12
La fondue à la tomate est à mi-chemin entre la fondue au fromage et la raclette. C'est excellent et surtout, ça change !!
Ingrédients pour 4 personnes :
Prévoir 4 à 5 belles pommes de terre par personne
400 gr gruyère suisse
400 gr de vacherin fribourgeois
quelque gousses d'ail
200 ml de coulis de tomates
5 cl de kirsch
4 càc rase de maïzena
20 cl de vin blanc
Cuire les pommes de terre 30mn à la vapeur.
Râper le fromage et le verser dans un caquelon à fondue.
Rajouter l'ail épluché et coupé dans le sens de la longueur.
Verser par-dessus le coulis de tomates puis le vin blanc.
Faire fondre le tout à feu moyen, en remuant constamment.
Délayer la maïzena avec le kirsch.
Aux premiers petits bouillons, l'incorporer dans le fromage fondu tout en remuant énergiquement.
(la maïzena permettra d'obtenir une fondue bien liée).
Présenter les pommes de terre aux convives et chacun se servira de fondue à l'aide d'une louche.
Je peux vous assurer que c'est excellent !
Le gruyère suisse et le vacherin fribourgeois se trouvent à la coupe dans les grandes surfaces (Carrefour par exemple).