12 mars 2010
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07:30
C'est le week-end, et vous avez un peu plus de temps pour cuisiner ? alors voici une bonne recette de viande farcie.
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la viande :
1 beau filet mignon de porc
moutarde
pour la farce :
20 gr de champignons séchés
1 échalotte
10 cl de bouillon de boeuf
2 tranches de pain de mie
persil
huile d'olive
pour la sauce :
1 échalotte
10 cl de vin blanc
1 càs de cognac
1 cube de bouillon de boeuf
10 cl de crème fraîche
persil
Réhydrater les champignons séchés selon l'indication sur l'emballage.
Faire une entaille dans le filet dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faire revenir l'échalotte émincé avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le pain de mie émietté, le persil haché et le bouillon de boeuf.
En dernier, rajouter les champignons.
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Répartir la farce dans l'entaille de la viande et ficeler tous les 5 cm environ.
Badigeonner la viande avec de la moutarde, verser un peu d'huile d'olive par-dessus et enfourner.
Laisser cuire 35 à 40 mn en arrosant la viande de temps en temps avec l'huile qui se trouve dans le plat.
Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant revenir une échalotte hachée avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le vin blanc, le cognac et le cube de bouillon.
Laisser mijoter quelques minutes et verser la crème.
Bien mélanger et laisser réduire à feu doux.
Lorsque la viande est cuite, couper de belles tranches et servir avec la sauce.
Pour ma part, j'ai servi ce plat avec de la polenta.