Absolument extra ; la viande cuite au four reste très moelleuse et les herbes deviennent croustillantes. Le tout accompagné d'une petite fondue "poireaux-champignons" à la crème, c'est trop bon
!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets mignons de porc
3 tranches de gâche (brioche au beurre)
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
4 càs de noisettes en poudre
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
pour la fondue de poireaux :
3 gros poireaux
500 gr de champignons de paris frais
2 cubes secret d'arômes "ail et persil"
20 cl de crème entière
Préchauffer le four à 220°.
Mixer le persil, le basilic, la gâche, l'ail, la poudre de noisettes, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.
Couper les filets mignons en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Les déposer dans un plat beurré.
Rajouter sur chaque morceau de viande, une cuillère de préparation aux herbes.
Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.
Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les champignons et les couper en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec les cubes "ail et persil".
Au bout de 5 mn, rajouter la crème fraiche et laisser réduire à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Disposer la fondue de poireaux ...
... et rajouter la viande.
Servir bien chaud.