C'est un plat simple, mais avec ce goût de vanille, c'est un vrai délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 dos d'eglefin
1 cube de bouillon de légumes pour 25 cl d'eau
1 gousse de vanille
2 poireaux
20 gr de beurre
1 càs de farine
2 càs de crème fraîche
sel et poivre
Dans une poêle, faire fondre 10 gr de beurre et y faire revenir le poireau émincé. Saler et poivrer.
Laisser dorer 10 mn environ.
Dans une casserole, préparer le bouillon avec l'eau et le cube.
Fendre la gousse de vanille en deux, racler l'intérieur et rajouter le tout au bouillon. Laisser infuser 5 mn.
Puis en parallèle, préparer un roux avec le beurre et la farine.
Rajouter progressivement le bouillon filtré.
Laisser épaissir et réserver au chaud.
Dans une poêle, faire dorer à feu doux, les morceaux de poisson pendant 2 à 3 mn de chaque côté.
Sur les assiettes, déposer en premier les poireaux et rajouter le poisson par-dessus.
Verser la sauce à la vanille et servir rapidement.
Petit clin d'oeil de mon week-end à Lyon :
Ca le fait, non ????
Encore un grand merci à Martine et Claude, sans qui, nous n'aurions jamais passé un week-end aussi formidable !!!