Un petit plat bien de saison !
Ingrédients pour 4 personnes :
100 gr de quinoa
500 gr de potiron
1 oignon
1 petite boite de chataignes
50 gr de chanterelles
20 cl de crème fraîche
huile d'olive
sel et poivre
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage.
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Eplucher le potiron, le couper en petits cubes et le rajouter dans la poêle. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ. Il faut que le potiron soit tendre.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
Dans une casserole, faire chauffer le quinoa cuit avec 3/4 du potiron, la moitié des chanterelles coupées en lamelles et les chataignes coupées en petits morceaux.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le reste de potiron, de chanterelles ainsi que la crème.
Laisser réduire avant de mixer.
Servir le mélange "quinoa-potiron" avec la sauce bien chaude.