Pour ceux qui n'aiment pas le mélange "sucré-salé", je vous rassure, la pomme donne un petit goût très sympa sans trop sucrer les croustillants.
Ingrédients pour 4 personnes : (prévoir 1 rouleau par personne)
8 feuilles de brick
350 gr de viande hachée
1 pomme
1 càc de 4 épices
20 gr de beurre fondu
sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Eplucher et couper la pomme en petits cubes.
Les incorporer à la viande avec le 4 épices, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser cuire 5 à 10 mn environ.
Superposer à chaque fois 2 feuilles de brick l'une sur l'autre.
Répartir la viande sur la partie inférieure de la feuille.
Rouler en serrant bien fort et en pliant les extrémités afin de former un gros nem.
Faire de même avec les feuilles restantes.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les badigeonner de beurre fondu et enfourner.
Laisser cuire 10 mn environ.
Couper chaque rouleau en 5 bouchées et servir avec une salade verte ou des graines germées.
Et voilà, vous avez un repas sympa et rapide.