Ce sont sûrement les meilleures crêpes que j'ai mangé, surtout avec la pâte qui est très légère et moelleuse. La recette est extraite du livre "Bons petits plats équilibrés" de JM Cohen.
Ingrédients pour 4 crêpes :
pour la pâte :
60 gr de farine
60 gr de maïzena
2 oeufs
30 cl de lait (entier pour moi, mais selon la recette, prendre du lait écrémé)
1 pincée de sel
pour la farce :
1 sauce béchamel (selon vos habitudes)
8 bâtons de surimi
125 gr de petites crevettes roses
100 gr de champignons frais
sel, poivre
persil
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en mélangeant bien.
Réserver.
Préparer la sauce béchamel selon vos habitudes ; rajouter les crevettes roses, le surimi coupé en petits morceaux et les champignons coupés en lamelles.
Mélanger et laisser mijoter quelques instants à feu doux, le temps de chauffer tous les ingrédients.
Maintenir au chaud.
Faire cuire les crêpes.
Les étaler, farcir le centre avec la préparation précédente, saupoudrer le persil et rouler le tout.
Servir bien chaud.