10 mars 2010
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07:40
Je vous conseille cette recette pour un repas du soir avec une salade, mais pas vraiment pour une entrée ; car ces coussinets composent un repas bien complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet
1 échalotte
1 gousse d'ail
40 gr de champignons de paris
2 tranches de pain de mie
1 poivron
sel et poivre
estragon
huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour la pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et le jaune d'oeuf. En dernier, rajouter l'eau et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Dans une poêle, faire revenir avec un filet d'huile d'olive, le pain de mie coupé en petits morceaux, le poivron et les champignons coupés en lamelles ainsi que l'ail et l'échalotte émincés.
Hors du feu, rajouter le sel, le poivre et l'estragon haché.
Bien mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte finement.
Couper 4 rectangles et disposer sur chacun, une escalope de poulet.
Répartir la farce sur chacune des escalopes.
Recouvrir avec une moitié de pâte et dorer avec le jaune d'oeuf pour pouvoir coller l'autre moitié par-dessus et terminer de dorer.
Bien femer les côtés.
Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner.
Laisser cuire 30 mn et servir bien chaud.