14 janvier 2010
4
14
/01
/janvier
/2010
07:35
Envie d'un petit dessert ?
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
150 gr de farine
100 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 oeuf
pour la garniture :
3 citrons
4 oeufs
250 gr de sucre
70 gr de farine
Mélanger la farine, le beurre et le sucre.
Rajouter l'oeuf et bien pétrir.
Former une boule de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 170°.
Etaler la pâte dans un moule (carré si possible) beurré. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Cuire à blanc 20 mn.
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Râper le zeste d'un citron, puis presser les 3 pour en récupérer le jus.
Mélanger le zeste, le jus de citron, les oeufs, le sucre et la farine.
Verser sur la pâte précuite.
Enfourner et laisser cuire 25 mn.
Couper des carrés et saupoudrer de sucre glace.