Me voici de retour avec une petite recette de cannellonis vraiment extra !
Ingrédients pour 8 rouleaux :
8 feuilles de lasagne
250 gr de viande hachée
200 gr de champignons de paris
1 échalotte
100 gr + 50 gr de parmesan râpé
2 oeufs
2 tranches de pain de mie
2 càs de lait
1 sauce béchamel
1 petit coulis de tomates
sel, poivre, 4 épices
Préchauffer le four à 220°.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les feuilles de lasagne. Puis les réserver.
Eplucher l'échalotte et nettoyer les champignons.
Mixer le tout grossièrement.
Faire revenir la viande dans une poêle bien chaude avec le sel, le poivre et le 4 épices.
Rajouter les champignons et laisser cuire 5 à 10 mn.
Tremper les tranches de pains de mie dans le lait, les morceler et les rajouter à la viande, avec le parmesan et les oeufs entiers.
Bien mélanger.
Préparer la sauce béchamel selon vos habitudes et la verser dans un plat allant au four.
Etaler les feuilles de lasagne et disposer au bas une bonne cuillère à soupe de viande.
Rouler en forme de cannellonis.
Disposer les rouleaux sur la sauce béchamel en les serrant bien.
Saupoudrer de parmesan.
Verser le coulis de tomates par-dessus et enfourner.
Laisser cuire 20 mn environ et servir bien chaud.