15 décembre 2009
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Si vous aimez le magret de canard, vous allez adorer cette recette ; car non seulement c'est super bon, mais en plus c'est assez vite préparé !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
50 gr de cerneaux de noix
5 crackers (style TUC)
40 gr de beurre mou
1 gousse d'ail
1 petite boite de chataignes
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
Préchauffer le four à 220°.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte, la gousse d'ail, les crackers, les noix, une pincée de sel et de poivre et 30 gr de beurre.
Réserver quelques instants au réfrigérateur.
Retirer la peau aux magrets afin d'obtenir de beaux filets.
Les recouvrir de la pâte aux noix.
Disposer dans un plat et enfourner pendant 15 mn pour une viande bien cuite.
Rincer les chataignes et les faire cuire dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon. Laisser mijoter 10 mn.
Puis retirer l'eau, rajouter les 10 gr de beurre restants, mélanger et mixer.
Une fois la viande cuite et la croute bien dorée, la sortir du four et la couper en tranches.
Servir avec la purée de marrons.