Ce cake est très bon, le lard donnant un gout trop top !
Ingrédients :
400 gr de lentilles blondes
1 poireau
4 oeufs
18 tranches de poitrine fumée
sel, poivre
Porter une casserole d'eau salée à ébullition avec les lentilles. Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser mijoter 15 mn.
Couper les extrémités du poireau et le faire cuire entier dans une casserole d'eau, environ 10 mn.
Prendre un moule à cake et le chemiser de papier cuisson.
Disposer de chaque côté 9 tranches de lard, côte à côte, en laissant déborder de chaque côté.
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter les lentilles, les mélanger avec les oeufs battus, un peu de sel et de poivre.
En disposer la moitié dans le moule.
Déposer au milieu, le poireau.
Recouvrir avec le reste de lentilles.
Rabattre les tranches de lard par-dessus.
Enfourner et laisser cuire 35 mn.
Couper de belles tranches et servir.
Comme dit, ce cake est très bon, quoi que, à mon gout, un peu sec ! à essayer avec des lentilles corail.
ma source : magasine Betty Bossi