11 octobre 2009
7
11
/10
/octobre
/2009
20:54
Ingrédients pour 8 brochettes : (prévoir 2 brochettes par personne, 3 au grand maxi)
8 tranches de jambon cru des grisons
300 gr de gruyère suisse
4 càs de sauce soja
2 càs de miel
8 piques en bois
Couper le fromage en bâtonnets de 1 cm de large.
Enrouler chaque fromage dans une tranche de jambon.
Enfiler une pique en bois au milieu de chaque bâtonnet et les déposer dans un plat allant au four.
Mélanger le miel et la sauce soja.
Répartir sur les brochettes.
Couvrir et laisser mariner 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°.
Enfourner et cuire 10 mn.
Servir sans attendre sinon le fromage durcira.
NB : Si vous ne trouvez pas les ingrédients précités, vous pouvez utiliser du jambon cru italien et du comté.