17 septembre 2009
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21:00
Trop bon ; à essayer absolument !
Ingrédients pour 14 boulettes :
200 gr de viande hachée
4 filets d'anchois
14 olives vertes dénoyautées
4 càs de boulghour
1/2 càc de cumin
1/2 càc de coriandre en grains
1 gousse de cardamome
1 càc d'origan
1 oeuf
100 gr de fromage blanc
sel et poivre
ail en poudre
aneth
huile d'olive
Couper les anchois en petits morceaux et en farcir les olives.
(mon avis perso, ça a plus de goût que les olives farcies du commerce)
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire le boulghour 10 à 12 mn.
Pendant ce temps, piler la coriandre avec la cardamome, les mélanger avec la viande hachée, l'oeuf, le sel, le poivre, le cumin et l'origan.
Former des boulettes en y rajoutant au centre une olive.
Bien égoutter le boulghour et y rouler les boulettes de viande.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer quelques minutes les boulettes de chaque côté.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec une pointe de couteau d'ail en poudre et un peu d'aneth.
Servir bien chaud avec le fromage blanc.