C'est un délicieux petit repas du soir, accompagné d'une salade verte. Je rassure ceux qui sont réfractaires au salé-sucré ; on ne sent pas beaucoup le miel, mais ça adoucit le fromage.
Ingrédients pour 12 pièces :
6 feuilles de brick
150 gr de chabichou du poitou
1 càc d'huile d'olive
1 càs de miel liquide
12 feuilles de menthe
un peu de beurre fondu
sel et poivre
Dans un bol, écraser le fromage avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le miel. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°.
Couper les feuilles de brick en deux, puis les plier encore une fois en deux et répartir un peu de mélange à l'extrémité de chaque morceau. Rajouter une feuille de menthe avant le pliage.
Vous trouvevez le détail du pliage ici.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner de beurre fondu.
Enfourner et laisser dorer 10 mn environ.
Servir immédiatement.
Pour ceux qui ne connaissent pas le chabichou du poitou, voilà à quoi ça ressemble.