19 mai 2009
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Si vous aimez la saveur des épices, cette recette est pour vous.
Accompagnée de pimientos del piquillo (autrement dit, de poivrons grillés) vous voyagerez loin de chez vous.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail
4 gousses de cardamome
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
1 càc de coriandre en grains
1 oignon
1 càc de curcuma
1 pincée de piment (facultatif)
3 càc de concentré de tomates
poivre du moulin
huile d'olive
pour l'accompagnement :
8 pimientos del piquillo
purée de pommes de terre
Préchauffer le four à 200°.
Préparer votre purée selon vos habitudes.
A l'aide d'une poche à douille, farcir les pimientos de purée et les déposer sur votre plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner et cuire 15 mn.
Ouvrir les gousses de cardamome et les écraser au pillon avec la coriandre.
Rajouter la cannelle et mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé et le mélange ci-dessus.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Eplucher et hacher finement le gingembre et l'ail. Rajouter une cuillère à café d'eau. Mélanger et rajouter dans la poêle avec le curcuma, le poivre, le piment et le concentré de tomates.
Laisser cuire à feu doux 5 mn environ.
Pendant de temps, couper les blancs de poulet en fines lamelles et les rajouter dans la poêle en prenant soin de bien les enrober d'épices et laisser revenir 5 mn.
Rajouter un peu d'eau, réduire le feu et laisser cuire encore 15 mn.
Il ne reste plus qu'à sortir les pimientos du four et de les servir avec l'émincé de poulet.
Ma source : cuisine actuelle hors-série mai-juin 2009