Ingrédients pour 4 verrines :
2 avocats bien murs
1 gousse d’ail
2 citrons verts
Paprika doux
Pour le tartare :
1 filet de saumon
1 filet de cabillaud
1 petit morceau de gingembre
poivre aux 5 baies
Pour préparer le tartare, couper les filets de poissons en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter le jus d’un citron ½, le gingembre râpé et un peu de poivre aux 5 baies.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, couper les avocats en deux, enlever le noyau et à l’aide d’une cuillère, récupérer la chair.
L’écraser avec une fourchette, la mélanger avec l’ail émincé, le jus du ½ citron restant et le paprika doux. Bien mélanger. Mettre au fond des verrines et les placer au réfrigérateur.
Lorsque le poisson est prêt, le rajouter dans les verrines et servir rapidement.