Comme promis, voici ma verrine de fraises.
Ingrédients pour 2 verres :
1 barquette de fraises
20 cl d’eau froide
2 x 20 cl de lait froid
3 x ½ càc d’agar-agar
1 càs de sucre en poudre
1 trait de sirop de framboises
1) Faire chauffer l’eau avec ½ cuillère à café d’agar-agar. Couper en petits morceaux 4 fraises et les rajouter dans
l’eau. Laisser mijoter quelques instants à feu doux.
Verser dans les verres et laisser épaissir au réfrigérateur pendant 30 mn.
2) Faire chauffer 20 cl de lait avec le sucre en poudre et une ½ cuillère à café d’agar-agar. Laisser mijoter quelques instants et verser dans le verre.
Mettre au réfrigérateur une nouvelle fois pour 30 mn.
3) Mélanger 20 cl de lait froid avec le sirop de framboise et la ½ cuillère à café d’agar-agar. Faire chauffer quelques instants et verser dans les verres.
Je conseille de bien attendre que la 2ème couche a durci avant de verser la 3ème , car si vous êtes impatients comme moi, les deux couches vont se mélanger.
Ce n’était pas le résultat voulu, mais le mélange a donné quelque chose d’assez sympa !!!
Il ne vous reste plus qu’à couper les fraises restantes et les répartir sur les verres.