23 décembre 2008
2
23
/12
/décembre
/2008
19:41
Après 2 essais infructueux, j'ai enfin réussi mon pain d'épices. Mais pour cela, j'ai fait un mélange de 3 recettes différentes !
Alors voilà les ingrédients de ma mixture :
250 gr de farine complète
25 cl de lait
100 gr de miel liquide
60 gr de cassonnade
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc d'épices pour pain d'épices
beurre pour le moule
Beurrer un moule à cake et le mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 130°.
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonnade, la levure chimique et l'épice à pain d'épices.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et à ébullition, rajouter le miel. Hors du feu, bien mélanger et rajouter le bicarbonate.
Verser dans le premier mélange et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans le moule et enfourner. Cuire 1 hr.