Une petite recette du magazine Cuisine Actuelle, que j'ai modifié selon mes goûts.
Pour 12 muffins :
200 gr de framboises surgelées
200 gr de chocolat au lait
200 gr de chocolat noir
230 gr de farine
160 gr de sucre semoule
12 cl de lait
10 cl de crème fraiche
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
8 cl d'huile
Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans un autre bol, battre les oeufs avec l'huile et le lait. Puis mélanger rapidement les deux
préparations. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter les framboises surgelées, le chocolat au lait coupé en petits morceaux et mélanger à nouveau rapidement.
Répartir la pâte dans des moules à muffins antiadhésifs.
Enfourner et cuire 30 mn. Puis laisser tiédir.
Et voilà les muffins à la sortie du four.
Porter la crème fraiche à ébullition et verser sur le chocolat noir coupé en carrés. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Démouler les muffins et les napper de
glaçage. Laisser durcir au frigo avant de servir.
Un décor enneigé pour vous rappeler
que l'hiver n'est plus si loin ...