18 septembre 2008
4
18
/09
/septembre
/2008
20:05
Petite recette sympa à base de tomates. Mon jardin en est rempli, donc c'est par tous les moyens que j'essaie de les utiliser.
Ingrédients pour 16 boulettes environ
1 litre d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille
200 gr de semoule de maïs (polenta)
4 càs de parmesan
1 cl de crème fraiche semi épaisse
700 gr de tomates cerises
pour la vinaigrette :
2 càs de jus de citron
4 càs d'huile d'olive
sel, herbe de provence
Porter l'eau avec le bouillon de volaille à ébullition. Verser la semoule de maïs, laisser épaissir à feu doux et remuer régulièrement. Rajouter le parmesan et la crème fraîche.
Bien mélanger et laisser refroidir.
A l'aide d'une cuillère, former de petites boulettes de polenta refroidie et placer au milieu une tomate cerise. Bien refermer.
Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et les herbes de provence.
Servir les boulettes avec la vinaigrette.
Ma source : Betty Bossi