28 juillet 2008
1
28
/07
/juillet
/2008
19:41
Recette super agréable pour les journées d'été.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de fromage blanc
4 grandes ou 8 petites tranches de saumon fumé
150 gr de gouda
1 concombre
1 càs d'aneth haché
1 sachet de gelée au madère
Poivre
Pour la déco :
1 concombre
1 càc de baies roses
Diluer la gelée dans 15 cl d'eau froide. Porter à ébullition et laisser tiédir.
Peler le concombre, l' épépiner, le raper et le mélanger avec le fromage blanc, le gouda coupé en petits cubes, la gelée, l'aneth et un peu de poivre.
Dans des ramequins individuels, tapisser le fond avec du film alimentaire (qui facilitera le démoulage) et les tranches de saumons.
Verser par-dessus le saumon, la préparation. Couvrir avec du film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur minimum 12 hrs. (peut être fait la veille)
Démouler dans les assiettes au moment de servir. Décorer avec le concombre restant et les baies roses.
Menus du jour aux éditions de l'Olympe