750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2008 1 28 /07 /juillet /2008 19:41




























Recette super agréable pour les journées d'été.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de fromage blanc
4 grandes ou 8 petites tranches de saumon fumé
150 gr de gouda
1 concombre
1 càs d'aneth haché
1 sachet de gelée au madère
Poivre

Pour la déco :

1 concombre
1 càc de baies roses

Diluer la gelée dans 15 cl d'eau froide. Porter à ébullition et laisser tiédir.

Peler le concombre, l' épépiner, le raper et le mélanger avec le fromage blanc, le gouda coupé en petits cubes, la gelée, l'aneth et un peu de poivre.

Dans des ramequins individuels, tapisser le fond avec du film alimentaire (qui facilitera le démoulage) et les tranches de saumons.

Verser par-dessus le saumon, la préparation. Couvrir avec du film alimentaire.

Mettre au réfrigérateur minimum 12 hrs. (peut être fait la veille)

Démouler dans les assiettes au moment de servir. Décorer avec le concombre restant et les baies roses.


Menus du jour aux éditions de l'Olympe
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
trop beau comme presentation,bravo
Répondre
M
Merci d'avoir participe a ma devinette !<br /> Bises
Répondre
B
C'est très frais comme entrée, bises, à bientôt!
Répondre
L
superbe cette assiette ! les couleurs et les gouts me tentent ! à tester donc !
Répondre
D
Superbe recette fraîcheur, il me faut la tenter bientôt
Répondre

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages