1 juin 2008
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15:22
GRATIN DE
FRAMBOISES
Ingrédients pour 6 petits ramequins :
500 gr de framboises
20 gr de beurre
20 gr de farine
15 cl de crème fraiche
15 cl de jus d'orange
100 gr de marscarpone
4 càs de sucre
1 càc de sucre vanille
1 càc de cannelle en poudre
2 càs d'amandes effilées
Préchauffer le four à 220°.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger avec le fouet. Rajouter la crème fraiche et mélanger hors feu. Verser le jus d'orange tout en fouettant, puis le mascarpone avec 2 càs de sucre, le sucre vanille et la cannelle. Bien mélanger le tout et remettre quelques instant sur feu doux tout en continuant à fouetter. Beurrer les ramequins individuels et verser la crème au mascarpone. Rajouter les framboises par-dessus, saupoudrer avec le reste de sucre, garnir avec les amandes effilées et mettre au four dans la partie supérieure. Faire gratiner 15 mn. Servir tiède.
Ingrédients pour 6 petits ramequins :
500 gr de framboises
20 gr de beurre
20 gr de farine
15 cl de crème fraiche
15 cl de jus d'orange
100 gr de marscarpone
4 càs de sucre
1 càc de sucre vanille
1 càc de cannelle en poudre
2 càs d'amandes effilées
Préchauffer le four à 220°.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger avec le fouet. Rajouter la crème fraiche et mélanger hors feu. Verser le jus d'orange tout en fouettant, puis le mascarpone avec 2 càs de sucre, le sucre vanille et la cannelle. Bien mélanger le tout et remettre quelques instant sur feu doux tout en continuant à fouetter. Beurrer les ramequins individuels et verser la crème au mascarpone. Rajouter les framboises par-dessus, saupoudrer avec le reste de sucre, garnir avec les amandes effilées et mettre au four dans la partie supérieure. Faire gratiner 15 mn. Servir tiède.