750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juin 2008 7 01 /06 /juin /2008 15:22
GRATIN DE FRAMBOISES

Ingrédients pour 6 petits ramequins :

500 gr de framboises
20 gr de beurre
20 gr de farine
15 cl de crème fraiche
15 cl de jus d'orange
100 gr de marscarpone
4 càs de sucre
1 càc de sucre vanille
1 càc de cannelle en poudre
2 càs d'amandes effilées

Préchauffer le four à 220°.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger avec le fouet. Rajouter la crème fraiche et mélanger hors feu. Verser le jus d'orange tout en fouettant, puis le mascarpone avec 2 càs de sucre, le sucre vanille et la cannelle. Bien mélanger le tout et remettre quelques instant sur feu doux tout en continuant à fouetter. Beurrer les ramequins individuels et verser la crème au mascarpone. Rajouter les framboises par-dessus, saupoudrer avec le reste de sucre, garnir avec les amandes effilées et mettre au four dans la partie supérieure. Faire gratiner 15 mn. Servir tiède.
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bien joli ce gratin, j'ai bien envie de le tester !
Répondre
C
J'ai bien envie d'essayer ! Céline
Répondre

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages